centaurito (centaurito) wrote,
centaurito
centaurito

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Отзвук кофейных времён

Новость городская, питерская, и не то чтоб археологическая, хотя и археологов в том самом Сайгоне, который был на углу Невского и Владимирского, тоже перебывало предостаточно. И потом, меня угораздило почти случайно попасть немножко в соавторы, так что грех не проанонсировать.

22 февраля в пять пополудни в Фонтанном доме, т.е. в музее Анны Ахматовой, общественности будет представлена книга «Сумерки Сайгона», составленная Юлией Валиевой по материалам мемуаров, просто рассказов и всякого творчества полутораста завсегдатаев и просто посетителей этого достославного заведения, ставшего волею судеб странным культурным феноменом т.н. эпохи застоя. В книжке ~ 900 страниц, тираж полтыщи, разойдётся, думаю, влёт.

Давеча на Эхе Петербурга Юля об этом рассказывала в подробностях, можно вот отсюда небольшой файлик с интервью скачать и послушать. Ещё можно открыть в отдельном окошке вконтактную картинку с афишкой мероприятия.

Заходить, ежели кто не поленится дойти, с Литейного, 53, под арку. Вроде бы денежков за вход брать не будут.
Tags: город, имена, картинки, ссылки
Subscribe

  • Проданные сокровища России, версия 2021 года.

    Новое издание (вернее было бы сказать: новый вариант) книги «Проданные сокровища России: История распродажи национальных художественных сокровищ»…

  • Ура, товарищи .-)

    С праздником, дорогие коллеги, с днём археолога! За тех, кто в поле! (...поймать бы того, кто первым сфотошопил эту картинку...) ,-)

  • Тр.ГЭ, том СV. Луконинские чтения 2013-2017 гг.

    Труды Государственного Эрмитажа. Т. СV. Эрмитажные чтения памяти В.Г. Луконина (21.01.1932 — 10.09.1984). 2013-2017. СПб: Изд-во Гос. Эрмитажа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments