centaurito (centaurito) wrote,
centaurito
centaurito

  • Mood:
  • Music:

От мелкого вранья ещё мерзее.

Очевидная тенденция к расхищению музейных собраний пополнилась свежей новостью: оказывается, «вопрос» о передаче гробницы Александра Невского попам уже «решён» — так заявил товарищ министр культуры, и гордо добавил, что изыскиваются «немалые средства» для изготовления копии. То, что принцип неприкосновенности музейных коллекций, как и принцип экспонирования подлинников, товарищу министру пофиг, не так удивительно (погром как политика — не его изобретение, он просто очередной червячок внутри люмпенократической системы), как удивителен заголовок публикации Итар-тасс, составленный, видимо, уже журналистами: «вопрос решён», естественно, министром, и вряд ли вполне самостоятельно, а вот «вернёт» красивую серебряную штуковину почему-то, видите ли, Эрмитаж, из которого — на самом-то деле — публично и демонстративно похищают памятник истории и культуры. И от мелкого сопутствующего вранья происходящая профанация делается ещё мерзее.
Tags: Эрмитаж, вокруг да около, заметки, ссылки
Subscribe

  • Злоключения древнетюркского воина.

    Некоторые вещи узнаёшь с непростительным опозданием (из перепоста на фб в данном случае). Когда-то (называют разные даты) на вторичную могилу…

  • Всё выше, и выше, и выше.

    Комплект давешних новостей: 1) Теология вошла в перечень научных специальностей России. 2) РПЦ подготовила регламент практики экзорцизма. Надо…

  • Юбилей Д.Г. Савинова

    Научная общественность нынче отмечает юбилей Дмитрия Глебовича Савинова, ему 80! В ИИМКе 24 марта пройдёт специальное совместное заседание Учёных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments