?

Log in

No account? Create an account
Русский звериный стиль, дорогие товарищи! - Другое продолжение Пигмалиона
Спешить некуда, впереди вечность.

centaurito
время: 2017-04-01 05:55
subject: Русский звериный стиль, дорогие товарищи!
доступ: Public
формат:giggly
звуки:DDT - Что такое осень
tags:глупости, даты, звериный стиль, изваяния, картинки, ссылки
Изваяние крылатого кенгуру с кенгурёнком.Важнейшее открытие было сделано не так давно: традиции звериного стиля не сгинули вместе с последними сарматами, наоборот. Их поддерживают и творчески развивают на просторах русских земель, и даже в монументальном искусстве.

Так, лучшим традициям звериного стиля соответствует изваяние крылатого кенгуру с кенгурёнком, призванное, надо полагать, поспособствовать успехам школьников одной из петербургских, как это теперь отчего-то называют, гимназий.

Примечательно, однако, что в качестве биологической основы этой химеры выступает не какой-нибудь местный заяц, а тотемное животное страны-антипода, причём недавно родившее. Согласно принципам трансляционной магии, это должно способствовать скорейшей эмиграции выпускников гимназии на самый дальний от родных пенат край света, и как минимум со скоростью птичьего полёта, едва обзаведясь потомством.

Близлежащие петербургские, то есть, конечно, ленинградские проспекты и улицы - Непокорённых, Гражданский, Верности, - никак этой магии, конечно же, не воспрепятствуют, ибо вековая практика доказывает: текстовые заклинания куда слабее, чем овеществлённые визуально.

Гимназисты ценят эту заботу о своём будущем и, как видно по фотографиям, иногда совершают ритуалы кормления сакрального персонажа: рот его измазан какими-то приношениями - настолько обильными, что какая-то часть их пала на грудь тотема.

Впрочем, не везде на Руси знают о кенгуру. Например, в подмосковных Люберцах сходные благопожелания выразились иначе - в полном согласии с традициями этого прославленного в 90-е годы городка. Там тоже хотят взлететь - мне бы прочь от земли, как в русской народной песне поётся. Древняя традиция искать духовной поддержки в окрестных цивилизациях, не столь далёких, как Австралия, привела местных жителей, среди многого прочего (по ссылке найдёте оное), к поклонению образу гарпии, пусть и заёмного, но близкого сердцу каждого русского мужика, особенно женатого.

люберецкая гарпия

Как показывает анализ системы средств художественной выразительности, применённых безвестными мастерами, эта химера воплотила идею не просто взлететь отсюда к чертям собачьим, но и растоптать напоследок всё, остающееся внизу - устремления действительно народные, идущие от самого днища загадочной русской души.

Список памятников можно было бы продолжить, но и без этого ясно, что лучшие традиции звериного стиля живы - и становятся чем дальше, тем злободневнее и ближе нутру русского человека.

Спасибо за внимание!

PS Ну и ещё музыка к нынешней дате, почему нет.


_________________________
ответить | 4 Comments | | ссылка на эту запись






skuvshinkou
>> skuvshinkou
время: 2017-04-01 03:45
subject: (без темы)
и за що вы так глумитесь над жертвами глобализации… ничуть же не хуже ангельская креатура, чем посконная чебурашка на пару с крокодилом для советских пионеров.
Может, и вправду вставят гимназисты себе в curriculum vitae этот лого-тип гимназии при подаче заявок в австралийские райские кущи, польстят местным университетским экзотам. Не всех же привлекают до-исторические кен-тавро на юзер-пике. Так что в правильном коньюктурном направлении работают товарищи-скульпторы. Образ гигантской зайчихи с торбой, в которую можно поклодить все самое ценное в процессе обучения и при гигантских прыжкообразных миграциях через все лужи-океаны вполне себе годный. Крылья же в этой конструкции явно же не для полётов прикручены, а для украшения спины и вентиляции массивной задней части.

Мясо кенгуру очень ценится в Австралии, хотя и там зоофилы пытаются соплеменников в этих утехах и забое активно плодящихся зверушек ограничивать. Да и до законодательной охраны обычных и морских свинок от консервации в рассоле пока местные юристы и правозащитники пока не дошли…
Ответить | Ответвление | ссылка на эту запись



centaurito
>> centaurito
время: 2017-04-01 04:00
subject: (без темы)
Нич-чего не понял. Ну да ладно.
Ответить | Уровень выше | Ответвление | ссылка на эту запись



Плиний Цигенхальс
>> khaa_alec
время: 2017-04-01 14:13
subject: (без темы)
нет ли в этой гарпии пропаганды разврата? куда смотрят активистские бабушки!
Ответить | Ответвление | ссылка на эту запись



centaurito
>> centaurito
время: 2017-04-01 14:21
subject: (без темы)
Нет. Она сама - воплощённый он, разврат то есть. А бабушки, глядя на гарпию, мечтательно закатывают глаза и сладострастно причмокивают. Я уверен!

Edited at 2017-04-01 17:21 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ответвление | ссылка на эту запись



browse
centaurito
Ноябрь 2018
кроме того: