centaurito (centaurito) wrote,
centaurito
centaurito

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Красный профессор Абрам Столяр :)

Красный профессор Абрам СтолярХотите верьте, хотите нет, но - драгоценнейшему Абраму Давыдовичу, ещё в 1985-м году ловко и досконально выяснившему происхождение изобразительного искусства, а заодно известному много чем ещё, нынче стукнуло 86 годков. Он уже давно не заведует КАИФом СПбГУ, но по-прежнему бодр, здравомыслящ, ехиден и приветлив. У него, как и у многих, есть свои жмурики в шкафу, в переносном смысле, конечно, но есть. Но его всё равно любят - и я думаю, что правильно делают. Кто хочет - выпейте за здоровье именинника. ;)

Я-то ещё при его заведывании учился. Помнится, как-то понаопаздывали мы, среднеенисейцы, к началу семестра из сибирских полей, и Абаня ужас как ругался. На кафедральном отчёте симпатичнейшая будущая выпускница № 689 по списку из тихоновской книжки (тоже, естественно, опоздавшая из полей), рассказала, как им в отряде весёлого и резкого, теперь уже давно покойного Пети Павлова пришлось кувалдой разбивать мощную каменную плиту перекрытия могилы тагарского кургана. И душа завкафедрой взвилась:

- Как?! По памятнику?! Кувалдой?! Безобразие!!! Я не могу принять такой отчёт!

Отчёт у Любы, будущей выпускницы № 689, потом, конечно же, приняли: дело известное, уж тагарские-то перекрытия не то что кувалдой - отбойным молотком вскрыть не грех. Ну, конечно, это если у вас есть проблемы с подъёмным краном - а подъёмный кран, доложу я вам, это такая хреновина, которой вечно нет под рукой, если она требуется на раскопе. Но суть же не в этом. Суть вот в чём: о как любит свою профессию красный профессор Абрам Столяр! ;)

[ Если картинки не видно - значит, смешной сайт Вконтакте.ру пакостно жадничает, это оттуда фото. Но если там зарегистриться, то не только уж точно картинка покажется, но и можно будет найти группу фанатов А.Д. Столяра, насчитывающую 386 участников, т.е. разновозрастных любителей жизнерадостно подурачиться на тему сабжа. Если же картинка кому-нибудь больно заметно ленту ломает - стучите, завтра же уберу под кат. Но не сегодня! ;) ]

Что же до заголовка этой записи - то, как вы понимаете, однажды так назовут пароход. ;)
Tags: даты, имена, наука
Subscribe

  • Злоключения древнетюркского воина.

    Некоторые вещи узнаёшь с непростительным опозданием (из перепоста на фб в данном случае). Когда-то (называют разные даты) на вторичную могилу…

  • Всё выше, и выше, и выше.

    Комплект давешних новостей: 1) Теология вошла в перечень научных специальностей России. 2) РПЦ подготовила регламент практики экзорцизма. Надо…

  • Очепяточки .)

    В этот прекрасный день грех не пополнить виртуальную коллекцию милейших и в чём-то даже пророческих очепяток. .)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments