centaurito (centaurito) wrote,
centaurito
centaurito

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О географическом кретинизме

Известное дело - текущее молодое поколение испытывает патологическую беспомощность перед простой географической картой. Ну, конечно, всякие там гуглемапы и яндекс-карты частично спасают страдающих географическим кретинизмом, но не всё же на электронику-то расчитывать. И если помочь уже выросшим, пожалуй, трудновато, то для детей рецепт имеется, и он прост, как летящий со свистом в ночи дубовый пень. Не знаю, абсолютен ли этот рецепт, но срабатывания зафиксированы неоднократно. Всего-то надо повесить над кроватью (диваном, столом, - там, куда легко посмотреть, не совершая чудовищно сложного вставания с привычного места) эту самую географическую карту, и при всякой возможности искать на ней то, что при каких-либо обстоятельствах упоминается.

У меня в детстве сменилось несколько таких карт, а менять их приходилось от бесчисленного вычерчивания на ней маршрутов, которые фигурировали в прочитываемых книжках. Ей-ей, я чуть в картографы в результате не подался. :)

А вот помогут ли в таком деле электронные карты - не уверен. Боюсь, не помогут...
Tags: заметки
Subscribe

  • Проданные сокровища России, версия 2021 года.

    Новое издание (вернее было бы сказать: новый вариант) книги «Проданные сокровища России: История распродажи национальных художественных сокровищ»…

  • Ура, товарищи .-)

    С праздником, дорогие коллеги, с днём археолога! За тех, кто в поле! (...поймать бы того, кто первым сфотошопил эту картинку...) ,-)

  • Тр.ГЭ, том СV. Луконинские чтения 2013-2017 гг.

    Труды Государственного Эрмитажа. Т. СV. Эрмитажные чтения памяти В.Г. Луконина (21.01.1932 — 10.09.1984). 2013-2017. СПб: Изд-во Гос. Эрмитажа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments